GAVI DEL COMUNE DI GAVI DOCG MASSIMILIANO

Al 100% da uve Cortese, fermentato in barriques.

E’ limpido e brillante, di colore giallo paglierino intenso con discreti riflessi verdognoli.
Profumo suadente, intrigante, complesso, con note di frutta esotica fresca perfettamente integrate a un delicato sentore di legno. Gusto morbido, ampio, caldo e appagante.

Si adatta a importanti piatti della cucina internazionale, anche a base di carni.

Caratteristiche del vino:

  • Vino biologico
  • Vitigno: da uve Cortese 100%, fermentate in barriques
  • Zona di produzione: Comune di Gavi
  • Gradazione alcolica: 14,5 % Vol
  • Esposizione: Sud
  • Produzione: lotti di n° 3.000 bottiglie
  • Giudizio organolettico: limpido e brillante, di colore giallo paglierino intenso con discreti riflessi verdognoli. Profumo suadente, intrigante, complesso, con note di frutta esotica fresca perfettamente integrate a un delicato sentore di legno. Gusto morbido, ampio, caldo e appagante.
  • Abbinamenti gastronomici: è un vino trasversale. Servito fresco, ma non freddo, si adatta a importanti piatti della cucina internazionale, anche a base di carni.
  • Note tecniche: il mosto ottenuto, dopo una breve decantazione, è stato inoculato di lieviti selezionati da uve proprie, per poi fermentare a bassa temperatura per poi fermentare in barriques. La lenta trasformazione degli zuccheri in alcol consente di ottenere un prodotto di una complessità rilevante.